Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,431

НАУКА ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ИЛИ МИРОЛЮБОЛОГИЯ, МИРОНАУКА: ПЕРВОЕ ОБЩЕЕ БЛАГО И ПРАВО ЧЕЛОВЕКА, РЕВОЛЮЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ НАУК, СОЗДАНИЕ МИРА ИЗ ГАРМОНИИ СФЕРОНОВ И НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ ПОБЕДА МИРА НАД ВОЙНОЙ В XXI ВЕКЕ

Семашко Л. и 173 соавтора из 34 стран мира 1
1 Глобальный Союз Гармонии

Всемирный учебник. 48-й проект ГСГ. Первая публикация в России в 2015 году - 432 стр. Первая публикация на английском языке в Дели. Smaran Publication, JD Group of Publication. 2016. 616 стр. ISBN 978-5-94422-035-6

Первые 10 соавторов:

Эрнесто Кахан, Реймон Бачика, Ренато Корсетти, Франсуа Хотарт, Эвелин Линднер, Йохан Галтунг, Мейрид Корриган, Деннис Кусинич, Ноам Хомский, Субхаш Чандра

Наука Глобального Мира (НГМ) - первая в истории наука мира, которая появилась через более два столетия после рождения военной науки в книге Адама Бюлова в 1799. Главный познавательный результат НГМ – первая научная наиболее лаконичная формула глобального мира: «мир из гармонии СФЕРОНОВ через науку», которая определяет источник, социетальные акторы и главный путь глобального мира. Объективные основания и многочисленные детали этой формулы анализируются в 13 главах книги в различных измерениях: социальном, философском, историческом, структурном, функциональном, политическом, экономическом, индивидуальном, образовательном, психологическом, юридическом и других.

Практическое и политическое резюме НГМ: непреодолимая мягкая сила глобального мира заключается в абсолютной мощи социальной гармонии населения мира, в его четырех СФЕРОНАХ - гармоничных классах. Энергия их гармонии, научно организованная в СФЕРНОЙ демократии (демократии СФЕРОНОВ) на всех уровнях от локального до глобального, способна положить конец милитаризму и бесконечным войнам несменяемой правящей элиты 1% миллиардеров под ширмой своей «демократии».

В 2015 году человечество впервые овладело НГМ, пребывая до этого в абсолютной безальтернативной власти военной науки, милитаризма и непрерывных войн элит. Историческое значение и интеллектуальная мощь миронауки заключается в открытии СФЕРОНОВ как альтернативной мягкой силы мира из гармонии, побеждающей милитаризм, терроризм и насилие.

Наука Глобального Мира (НГМ) определяется в ее ключевых качествах в названии книги. Ее главным достижением и социологическим основанием является открытие четырех объективных гармоничных сферных классов населения, занятых в соответствующих сферах общественного производства и потому названных СФЕРОНАМИ, которые по своей природе обеспечивают социальную гармонию в качестве постоянного источника мира. Если Маркс открыл в обществе антагонистические классы как вечные источники классовой борьбы и войн, то НГМ открыла вечные гармоничные классы в качестве источников мира, в которых классы Маркса - лишь частичные, дисгармоничные и исторически преходящие случаи отклонения от гармонии по любым историческим основаниям.

НГМ - теоретическое знание глобального мира СФЕРОНОВ, подтвержденных историческими и статистическими фактами. Открытие СФЕРОНОВ как глубокой и постоянной глобальной социальной структуры – это открытие новой социальной энергии и мягкой силой гармонии, способной гармонизировать все сферы жизни общества и личности. Это научный прорыв к новой, гармоничной цивилизации и революции социальных наук, преодолевающих в ней два столетия отставания от военной науки.

Создание НГМ началась почти 40 лет назад, но наиболее интенсивно в течение 11 лет в Глобальном Союзе Гармонии (ГСГ) с 2005 года. Философскую и социологическую основу НГМ и открытия СФЕРОНОВ составляет Тетризм (четырехмерный плюрализм) как единство Тетрафилософии и Тетрасоциологии - науки социальной гармонии, глобального мир и гармоничной цивилизации. Наиболее полно она представлена в «Азбуке Гармонии» (2012).

Главы книги объединены в две части: мирной (будущей) и военной (прошлой) история человечества и в трех секциях первой части, в которых, соответственно, развертывается архитектура НГМ, глобального мира, и, наконец, его эволюция в настоящее время. Беспрецедентные теоретические и практические качества НГМ создают принципиально новое пространство инновационных технологий: социальных, информационных, политических и экономических. Эта наука необходима для всех сознательных строителей глобального мира, особенно для его лидеров.

Семашко Лев Михайлович, Действительный Государственный Советник Санкт-Петербурга; Философ, социолог и миротворец из гармонии; основатель и президент Глобального Союза Гармонии (ГСГ) с 2005: Почетный Президент ГСГ с 2016; автор Тетризма как единства Тетрафилософии и Тетрасоциологии - науки социальной гармонии, глобального мира и гармоничной цивилизации; канд. филос. наук; автор 12 социальных открытий и более 400 научных публикаций, включая 18 книг на 1-12 языках. Директор общественного Института Тетрасоциологии. Руководитель вебсайта ГСГ «Мир из Гармонии»: http://peacefromharmony.org; Инициатор, менеджер и главный редактор книги «Наука Глобального Мира».


Библиографическая ссылка

Семашко Л. и 173 соавтора из 34 стран мира НАУКА ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ИЛИ МИРОЛЮБОЛОГИЯ, МИРОНАУКА: ПЕРВОЕ ОБЩЕЕ БЛАГО И ПРАВО ЧЕЛОВЕКА, РЕВОЛЮЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ НАУК, СОЗДАНИЕ МИРА ИЗ ГАРМОНИИ СФЕРОНОВ И НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ ПОБЕДА МИРА НАД ВОЙНОЙ В XXI ВЕКЕ // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 12-2. – С. 268-269;
URL: http://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=10974 (дата обращения: 13.12.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074