Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,440

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И РЫНОК ТРУДА

Ленская Н.П. 1
1 Молодежный Вестник Кубани

Школы профессионального образования имеют общее назначение и частное. Общее назначение профессионального образования изучает общие для всех профессиональные предметы для получения взаимовыгодных условий квалифицированных профессионалов, которые могут легко переквалифицироваться и иметь взаимодополняющие знания. Личные индивидуальные назначения профессионального образования на базе общего добавляют такие знания, которые естественным путем даются каждому природой в его развитии. Индивидуальное раскрытие тех талантов, возможностей и способностей, которые могут иметься только у данных профессионалов также, как врожденные и приобретенные знания.

Школа профессионального образования может иметь статус социальный либо государственный в зависимости от того, какие профессии востребованы. В любом случае, выпускники школ-профессионалов в обязательном порядке должны иметь знания таких уровней, чтобы работать честно с ответственностью, с любовью для выполнения своей функции, чтобы на любом должностном месте за время работы профессионала увеличивался авторитет школы, которая выпускает профессионалов, увеличивался авторитет места работы профессионала его предприятия и Государства. Такой профессионал с нравственным применением знаний всегда принесет на своем рабочем месте успех, удачу, богатство, уважение данной организации, где он работает. У такого профессионала нет соперничества и конкуренции, а завистники тоже захотят учиться в школе, которую он окончил, чтобы стать лучшими профессионалами в своей работе.

Школа для выпускников-профессионалов должна иметь нравственную основу для восстановления основных знаний, чтобы ученики свободно могли учиться нравственным навыкам и применить их в своей профессиональной работе. Эти знания должны содержать разъяснения любых жизненно важных позиций, чтобы профессионал мог ориентироваться в науке и во всем, что касается его профессии не только, как в знании таблицы умножения, но и мудро оперировать профессиональными знаниями, чтобы увеличить рост благополучия, совершенствования данной профессии. Примерно, как обучается в обычной школе, начиная с букв слогов для обучения чтению родного языка, так же и в профессиональных знаниях, должна быть такая мудрость в обучении, чтобы обучающийся профессиональным знаниям мог самостоятельно свободно легко развивать эти знания не только в своей профессии, но и уметь их применить в других профессиях и науках, т.е. эти знания должны быть целостными для связи одного предмета с другим, одной науки с другой. Все вышеописанное может показаться нереальной фантастикой для тех, кто не любит свою профессию, кто считает нравственность своим врагом или не реальной иллюзией.

Нравственная профессиональная деятельность всегда имеет успех в трудоустройстве выпускников школы. Каждый работодатель хочет иметь себе профессионального работника верного, надежного, способного, преданного своей работе, который будет всегда заинтересован, чтобы его предприятие процветало, увеличивало авторитет нравственного общения с другими предприятиями заказчиками и исполнителями заказов. Честность, порядочность профессионалов всегда будет пользоваться доверием со стороны окружающих. Профессионал, за какую бы работу ни взялся, куда бы ни пошел – везде будет иметь высокий авторитет, удачу с лучшими результатами и лучшими доходами увеличивая доходы не только предприятия, но и страны.

Биржа труда для профессионалов является основным помощником в трудоустройстве. Всем предприятиям необходимо подать заявление для получения качественных работников с определенным направлением профессионализма. С одной стороны, биржа труда может работать, как имеющая список данных определенных профессий, для востребования профессионалов по месту работы. С другой стороны, в идеале биржа труда не только имеет список работников, но и ведет учет качества работы направленных на предприятия профессионалов. Это не обходимо для того, чтобы учесть все ошибки, которые получаются при приеме на работу работодателями, при распределении биржей труда профессионалов а главное, чтобы учитывалось возможность избежать получения этих ошибок в образовании выпускников-профессионалов.

В норме биржа труда восстанавливает правильную ориентацию специалистов при получении работы. Чем качественнее будет работа биржи труда, тем быстрее работодатель найдет нужного специалиста для улучшения работы своего предприятия.


Библиографическая ссылка

Ленская Н.П. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И РЫНОК ТРУДА // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 2-3. – С. 404-405;
URL: http://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=6635 (дата обращения: 24.06.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252