Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,757

ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ СОВРЕМЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Орлин Н.А. 1 Шиганова Е.А. 1
1 Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых

В настоящее время шоколадная продукция одна из самых популярных групп кондитерских изделий. Вопреки занимаемом лидирующем месте в списке сладостей, характеристика столь популярного лакомства весьма спорна. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, а с другой, он вреден, поэтому его употребление следует ограничить.

Для оценки степени полезности шоколада и изделий на его основе в лаборатории кафедры химии Владимирского государственного университета были проведены исследования ингредиентного состава шоколадных изделий.

Как известно, основу шоколада составляют какао-бобы. Какаовые деревья произрастают во влажном тропическом лесу и начинают плодоносить на 3–4 году. В плодах находятся какао-зерна, содержащие до 55 % жирного масла, белковых веществ, а также алкалоиды теобромин и кофеин и ряд других соединений.


Библиографическая ссылка

Орлин Н.А., Шиганова Е.А. ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ СОВРЕМЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 6-1. – С. 90-90;
URL: http://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=10139 (дата обращения: 21.06.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074